Get Adobe Flash player
Имя (ник) Пароль Регистрация Забыли пароль?
год от до
Показать фильмы с годом выхода



Французская революция / La révolution française

Название: Французская революция / La révolution française

Длительность: 360 мин.

Рубрики: Война, Драма, Исторический

Год: 1989

Производство: Великобритания, Германия (ФРГ), Италия, Канада, Франция

Режиссёр: Ричард Т. Хеффрон, Робер Энрико

Актёр: Клаудия Кардинале, Питер Устинов, Мишель Галабрю, Габриель Лазюр, Жан-Франсуа Стевенен, Франсуа Клюзе, Марк Де Йонге, Витторио Меццоджорно, Сэм Нил, Джейн Сеймур, Жан-Франсуа Бальме, Анджей Северин, Мишель Дюшоссуа, Филиппин Леруа-Больё, Массимо Джиротти, Марианн Басле, Serge Dupire, Кристофер Томпсон, Кристофер Ли, Клаус Мария Брандауэр

Продюсер: Томас Шюли, Janine Ruault, Xavier Quignon-Fleuret, Александр Мнушкин, Жан-Клод Бурла, Антуан Де Клермон-Тоннер

Сценарий: Робер Энрико, Ричард Т. Хеффрон, Фред А. Уайлер, Дэвид Эмброуз, Даниель Буланже

Оператор: Бернар Цицерманн, Франсуа Катонне

Монтаж: Patricia N?ny, Питер Халливуд, Энн Баронне, Мартен Барак

Композитор: Жорж Дельрю

Художник: Жерар Даудаль, Жан-Клод Галлуэн, Катрин Летерье

Рейтинг Рейтинг IMDB 7 КиноПоиск: 8.2 Рейтинг сайта: 8.72

Просмотров: 13022

Описание:

Масштабная положение истории Французской революции.
Первая доля "Годы света" окружает события 1789-1792 годов (если правитель Людовик XVI находился для престоле).
Вторая доля "Годы ужаса" завершается событиями 1794 возраста. В ней отображены перепетии истории, связанные со казнью для гильотине Людовика XVI, Марии-Антуанетты, Дантона и других мятежников.




Кадры из фильма:

Французская революцияФранцузская революцияФранцузская революция
Французская революцияФранцузская революцияФранцузская революция


Французская революция / La révolution française (1989) смотреть онлайн бесплатно и без регистрации



Выберите нужную часть сериала для просмотра


Сообщить о нерабочем фильме


У вас закладок на сайте 0




1911 / Синьхайская революция / Xinhai geming (2011)

Мужской сезон: Бархатная революция (2005)

Революция / Revolution (1985)

Революция / Sunghursh (1968)

Революция / 2 сезон / Revolution (2013)

Революция, я люблю тебя! / Revoluci?n (2010)

Рубаки: Революция / 4 сезон / Sureiyâzu revolution (2008)

Сан-Мартин. Переход через Анды / Революция / San Martín: El cruce de Los Andes / Revolución: El cruce de los Andes (2011)

Сексуальная революция / La rivoluzione sessuale (1968)

Французская женщина / Une femme française (1995)

Войти под своим логином
Имя (ник)

Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Комментарии незарегистрированных пользователей будут размещены под ником Гость


Разместил(а) Гость, 18.02.2014, 00:01

великолепный фильм, прекрасная игра актеров. История французкой революции,русской революции и вся наша история ясно показали, что попрание закона и человеческой морали во имя каких бы то ни было высоких целей, маккиавелизм в политике в конечном итоге бьют по тем ,кто их использует.Но самое печальное, что подобное поведение людей дискредитирует саму высокую идею и приводит к прямо противоположным результатам. А история показала что никто ничему не учится.


Разместил(а) Гость, 02.01.2014, 23:45

Ужас был не тогда, - во Франции...Ужас был у нас, - в России...Кровавая бойня за власть, кровожадная ложь претендентов на власть, будь то эсэры, демократы, или большевики...Потом - братоубийственная "гражданская" война, голод, холод, террор захвативших власть...И потом, и до сих пор, - обездоленность простого народа, его нищета...Грустно осознавать, что речь - о моей многострадальной Родине, которую я тем не менее люблю...А может быть, дело в том, что Бога тогда мы забыли? И это предательство аукается нам до сих пор...
Фарит


Разместил(а) marat15, 29.06.2013, 21:38

Удивительно потрясающий фильм меня просто поразил своей правдивостью очень реально показана Великая Французская Революция игра актеров просто великолепная особенно удались роли Дантона Демулена безусловно я рекомендую всем посмотреть этот отличный фильм вы будете довольны своим выбором!!!


Разместил(а) Гость, 18.03.2013, 10:44

все это закончилось жутко.вандея .трир.тулуза...ну и так далее. а потом разграбили всю европу и кинулись грабить россию. а таперь о удивительном фильме. удивительно и страшно напоминает бунт на корабле которым руководят пассажиры не имеющие понятия как управлять кораблем


Разместил(а) Гость, 21.03.2012, 23:45

Оригинально) Напоминает чем-то текст песни Adagio


Разместил(а) Гость, 19.03.2012, 00:05

Вопрос только один: откуда вы, уважаемый "Марат", знаете о моем возрасте?


Разместил(а) Гость, 11.01.2012, 09:44

Mon enfant terrible.
…Кто ты? Смутное воспоминание, тень прошлой эпохи, душа, давно покинувшая тело? Куда ты, рожденная спустя 200 лет после меня, хочешь бежать? Во времена инквизиции и гильотины? Твоя душа жива лишь наполовину, и мертвая ее часть преисполнена ненависти к миру и готова на все. Ты согласна быть вершителем судеб и жертвовать жизнями людей, заменяя собой Божий промысел, и отделяя по своему усмотрению, достойных от недостойных. Я пробовал, но, к величайшему для меня счастью, был остановлен Богом, который выбил нож свирепой судьбы из моих рук. Прости, но в твоём возрасте пора подумать о продолжении своей жизни, а не об уничтожении чужих, тебе не принадлежащих.
Marat


Разместил(а) Гость, 29.12.2011, 15:21

последний коммент - нечто. Хотелось бы на нее взглянуть. Про Марата еще никто так не писал


Разместил(а) Гость, 12.12.2011, 03:55

…Где мне найти тебя? Мне, рожденной в веке безразличия и дерзкой пошлости, ненависти и малодушия, цинизма и разрушительной корысти! Рожденной в забытой Богом земле спустя 200 лет после тебя! Я не застала тебя ни на долю секунды, и от этого крик нестерпимой боли рвет мое сердце… Куда бежать, в чем измерить то расстояние, что отдаляет тебя от меня? Не измерить его ни годами, ни километрами, ни страданиями одинокой души. Бежать некуда, и я это знаю. Да и не нужно бежать… Может, мне вспорхнуть безумной птицей, посмотреть на мгновенье на эту больную землю и улететь в никуда? Ты говоришь, что не стоит? Тогда я никуда не улечу…
…Кто ты? Смутное воспоминание, тень прошлой эпохи, душа, давно покинувшая тело? Или ты – это я? О, нет, я не имею права так говорить, прости… Как бы ты посмотрел на меня, если бы это было возможно? Я трепещу при этой мысли… Нет, не думай, я ничего не боюсь. И пусть все в один голос скажут, что отсутствие страха – это безумие. Я найду, что им ответить…
… Как холодно стало на этой земле!.. Души леденеют от этой безумной стужи… И каждая леденеет по-своему: одни замерзают и уходят в вечность, другие же превращаются в застывшие куски льда и умертвляют души, которые еще не успели ухватить этот жестокий холод. Моя душа жива лишь наполовину, и мертвая ее часть преисполнена ненависти к миру, который приходится созерцать каждый день. Живая половина души моей все еще таит надежду, которая появляется на мгновение, чтобы исчезнуть снова, как мираж в пустыне…
…Как бы мне хотелось, чтобы ты спросил меня:
- Ты готова отдать свою единственную жизнь ради миллионов других жизней?
Я сказала бы тебе:
- Готова на все.
Ты спросил бы меня:
- Ты согласна пожертвовать тысячей недостойных жизней ради миллионов достойных?
И я ответила бы:
-Да.
И тогда бы ты одарил меня немного сумасшедшим взглядом, взял мою похолодевшую руку в свою горячую и задал бы последний вопрос:
- Где ты была тогда, когда ты была нужна мне, как воздух?
Что мне было ответить на это?
Если бы только могла! Если бы!.. Я выбила бы нож, лишивший тебя жизни, из рук свирепой судьбы; я бы бросила себя в жертву ради дела всей твоей жизни, и умереть у тебя на руках было бы величайшим для меня счастьем!

Вам, Mon ami, Marat


Разместил(а) Гость, 17.11.2011, 23:51

фильм хороший, но можно было бы сделать его более динамичным. Но главное в этом фильме - история рождения европейской демократии. Хороший урок истории.



Реклама

Загрузка...