Get Adobe Flash player
Имя (ник) Пароль Регистрация Забыли пароль?
год от до
Показать фильмы с годом выхода



Книга теней / Maléfique

Название: Книга теней / Maléfique

Длительность: 90 мин.

Рубрики: Ужасы, Фэнтези

Год: 2002

Производство: Франция

Режиссёр: Эрик Валетт

Актёр: Поль-Александр Бардела, Борис Луц, Нельсон Журдан, Сезар Кастанье-Фавали, Дидье Бенюро, Бенжамин Хаддад, Thierry Cazal, Кловис Корнийяк, Olivier Bouana, Димитри Рато, Ив Арно, Джефри Кэри, Жеральд Ларош, Филипп Лоденбаш, Фелисия Массони

Продюсер: Оливье Дельбоск, Франк Рибьер, Марк Миссонье

Сценарий: Александр Шарло, Франк Манье, Франсуа Коньяр

Оператор: Жан-Марк Бузу

Композитор: Эрик Сампьери

Рейтинг Рейтинг IMDB 6.4 КиноПоиск: 6.26 Рейтинг сайта: 6.25

Просмотров: 3944

Описание:

В тюремной камере - четверо заключенных: Каррер, директор фирмы, обвиненный в мошенничестве; Маркус, транссексуал, мечтающий о смене пола; умственно неполноценный по прозвищу Маргаритка; и Лассаль, пожилой интеллигент, обвиненный в убийстве собственной жены.

Однажды, за вывалившимся из стены кирпичиком, сокамерники находят старую книгу: дневник заключенного по имени Данвер, сидевшего в их камере в начале века. В дневнике обнаруживаются магические заклинания, которые могут помочь арестантам бежать из тюрьмы.

Но вскоре после находки, в камере начинает разворачиваться цепь жутких и необъяснимых событий...




Кадры из фильма:

Книга тенейКнига тенейКнига теней
Книга теней

загрузка...


Книга теней / Maléfique (2002) смотреть онлайн бесплатно и без регистрации



На весь экран

Сообщить о нерабочем фильме

Оценить фильм

12345678910

У вас закладок на сайте 0




Ведьма из Блэр 2: Книга теней / Book of Shadows: Blair Witch 2 (2000)

Воины Авалона / Мерлин и книга чудовищ / Merlin and the Book of Beasts (2009)

Волшебная книга / Волшебный кошелек / Das Zauberbuch (1996)

Гвен, книга песка / Gwen, le livre de sable (1985)

Дом длинных теней / House of the Long Shadows (1982)

Дом темных теней / House of Dark Shadows (1970)

Дофус – Книга 1: Джулит / Dofus - Livre 1: Julith (2015)

Зловещие мертвецы: Черная книга / Evil Dead (2013)

Зодчий теней / Повелитель теней / Shadow Builder (1998)

Зона теней: Поезд Вампиров / Shadow Zone: The Undead Express (1996)

Войти под своим логином
Имя (ник)

Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Комментарии незарегистрированных пользователей будут размещены под ником Гость


Разместил(а) 58, 19.09.2015, 13:52

Cильнейший фильм. Непохоже на всё виденное раньше. Специальный приз фестиваля получен не даром. Есть ли потусторонние силы, есть ли Бог, творец мира или всё это наши выдумки и мир возник сам по себе, случайно, просто из стремления элементарных частиц к самоорганизации...
Всё это главные вопросы нашей жизни. О них и заставляет задуматься этот фильм "Malefique" - "Зловещее" в прямом переводе с французского. Что есть наша жизнь, что есть наша судьба, есть ли хоть малейший смысл в том, что мы делаем и для чего мы живем в этом месте и на этой земле?
Если человеческая страсть обладает какой-то силой, то можно ли этими силами как-то управлять, направлять их на изменение реальности? И что вообще есть эта реальность, в которой мы пребываем? Книга доводит болезненные желания людей до их исполнения и в этом нет ничего хорошего. Из плена своей личной тюрьмы в которую мы сами себя заключаем, мы не можем выйти всю жизнь. И всю жизнь мы остаемся рабами, пленниками своего собственного неразумения.

Авторы фильма пытаются донести до зрителя мысль, что живя своей жизнью мы все, как бы, находимся в тюрьме своей судьбы, в тюрьме своих обстоятельств, в тюрьме своих убеждений, в тюрьме своих пристрастий, в тюрьме своих небольших знаний об этом мире и лучше не пытаться что-то понять в этой нашей жизни, а постараться успокоить свой ум, успокоить свои желания, ибо загадка нашего "я", загадка нашей жизни выше нашего понимания.
Что мы представляем из себя вне наших жизненных условий, вне наших родных, вне других людей, этого мы никогда не узнаем. Да и надо ли это узнавать? Кто мы - Будды, боги, ангелы добра или зла? Или мы просто ничтожные вспышки слабого разума, из ничего возникающие и в ничто уходящие?
В общем, нравятся такие фильмы, которые заставляют задумываться о таких самых важных вещах в суете нашей никчемной, будничной жизни и пробуждают, хотя бы ненадолго, наш спящий, ленивый разум.


Разместил(а) Гость, 23.06.2015, 05:56

сюр... нудный и с идиотским смыслом... концовка добила окончательно... не смахивает даже на попытку интеллектуального кино... жаль потраченного времени.


Разместил(а) мутилин, 09.03.2014, 20:11

фильм супер советую