Get Adobe Flash player
Имя (ник) Пароль Регистрация Забыли пароль?
год от до
Показать фильмы с годом выхода



БЕН СЕРЕСИН родился и вырос в Новой Зеландии, в семье русского отца и матери, уроженки Новой Зеландии. Он переехал в Австралию в возрасте 18 лет, чтобы начать свою карьеру в кино. Там он в течение четырех работал ассистентом, а затем вновь сменил место жительства – на Великобританию. Сересин не получил официального образования в области кинематографа, а учился, наблюдая за работой известных операторов, в частности Витторио Стораро и Дариуса Хонджи.



В возрасте 17 лет он работал электриком в своем первом фильме, а к 19 годам был первым помощником оператора на съемках австралийского художественного фильма. В течение последующих шести лет Сересин работал то в Великобритании, то в Австралии, вначале как помощник оператора, а затем как оператор. В 1992 г. Сересин окончательно переехал в Великобританию, чтобы в качестве главного оператора снимать рекламу и независимое кино.



В 2000 г. Сересин был главным оператором второй съемочной группы фильма “Лара Крофт: Расхитительница гробниц”, а в следующем году – фильма “Терминатор 3: Восстание машин”. После этого он стал регулярно получать предложения о работе в США. Последующие годы Сересин провел работая и проживая то в США, то в Великобритании. В 2007 г. он провел пять недель, руководя основным съемочный процессом фильма “Пираты Карибского моря: На краю Света” вместо оператора Дариуша Вольски, которому было необходимо начать работу над другим проектом.



Работа Сересина в независимом фильме “The James Gang”, первом его художественном фильме, принесла ему премию Néstor Almendros Giovanni Autori della Fotografia Cinematografico от Института кинематографии г. Аквила (Istituto Cinematografico Dell’Aquila) и A.I.C. (Итальянской ассоциации кинооператоров).



Он много раз получал премии за свою работу в области рекламы и регулярно сотрудничает с такими известными режиссерами рекламы как Фрэнк Бадген, Ринган Ледвидж и Фредрик Бонд.



Фильм “Трансформеры: Месть падших” стал первым художественным фильмом Сересина, снятым для крупной студии. Следом мы увидим его работу в фильме “X-Men: First Class” режиссера Мэтью Вона.



Войти под своим логином
Имя (ник)

Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Комментарии незарегистрированных пользователей будут размещены под ником Гость