Get Adobe Flash player
Имя (ник) Пароль Регистрация Забыли пароль?
год от до
Показать фильмы с годом выхода



Викто́рия Ви́кторовна Толстога́нова (род. 24 марта 1972, Москва) — российская актриса театра и кино.



Виктория Викторовна Толстоганова училась в ГИТИСе и во ВГИКЕ (в мастерской Л.Хейфица). Актриса московского театра имени К.С.Станиславского, играет в ряде спектаклей - "Мы начинаем новую жизнь, или Полонез Огинского" (Л.Хейфиц), "Маскарад" (Виктор Шамиров), "Хлестаков" и "Двенадцатая ночь" (Владимир Мирзоев). Кроме того она с успехом играет в постановках "Пластилин", "Шопинг & Факинг" (Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина), "Борис Годунов" (проект Деклана Доннелана). В кино Виктория Толстоганова дебютировала в 1997 году, в короткометражной ленте Р.Хруща "Дневная обязанность". Актриса снималась в таких фильмах как "Раскаленная суббота" Александра Митты, "Гололед" Михаила Брашинского, "Башмачник" Владимира Зайкина, "Дневник камикадзе" Дмитрия Месхиева, "Лунные поляны" Дмитрия Минаева, "Антикиллер" Егора Кончаловского.



В августе 1996 года вышла замуж за актёра Андрея Кузичёва. Дочь — Варвара. Сын — Фёдор . Развелись в 2010 (по другим данным в 2011 ) году.

17 мая 2011 года родила сына .



2005 — лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области культуры за художественный фильм «Магнитные бури»

2012 — премия «Золотой орёл» За лучшую женскую роль второго плана (фильм «Шпион»)

Фильмография


Следователь Тихонов (2016) 1978 7.72
Медсестра (2016) 540 3.38
Красная вдова (2014) 2643 5.17
Палач (2014) 7083 6.42
Второе дыхание (2013) 209056 5.44
Дело чести (2013) 1932 8.5
Обнимая небо (2013) 3122 7.64
Департамент (2013) 6766 0
Шпион (ТВ версия) (2012) 10372 0
Лесное озеро (2012) 20580 5.78
Шпион (2012) 75416 5.28
Случайные знакомые (2012) 111 0
Баллада о бомбере (2011) 60061 5.41
Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) 45921 5.88
Немец (2011) 67122 5.24
Утомленные солнцем 2 (ТВ версия) (2011) 17154 4.79
Я не я (2010) 3695 7.6
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) 27111 6.13
Столица греха (2010) 48427 6.72
Кто я? / 1000 километров от моей жизни (2010) 15862 5.88
Найди меня / Аттракцион (2010) 7408 5.21
Семейный дом (2010) 38283 6.34
Блудные дети (2009) 104554 6.12
Снежный ангел (2008) 13400 8.9
Вторжение (2008) 9161 6.66
Материнский инстинкт (2008) 12869 7.23
Месть: Обратная сторона любви (2008) 11028 4.84
Королёв (2007) 27226 6.09
Ветка сирени / Lilacs (2007) 8222 6.43
Натурщица (2007) 7802 3.83
Май (2007) 13155 6.78
Грозовые ворота (2006) 64743 6.77
Высота 89 (2006) 57001 7.54
Мужской сезон: Бархатная революция (2005) 26905 5.86
Побег (2005) 53344 7.43
Московская сага (2004) 76713 5.81
На безымянной высоте (2004) 28039 6.59
Игры взрослых девочек (2004) 38649 4.74
Дневник камикадзе (2003) 5622 6.88
Магнитные бури (2003) 9579 5.09
Гололед (2003) 8118 6.5
Подари мне жизнь (2003) 20968 4.98
Антикиллер (2002) 26234 7.95
Лунные поляны (2002) 11236 3.42
Раскаленная суббота (2002) 6018 6.11
Башмачник (2002) 6389 7.71
Ландыш серебристый (2000) 18924 7.89
Остановка по требованию (1999) 14294 4.6

Следователь Тихонов (2016)

Медсестра (2016)

Красная вдова (2014)

Палач (2014)

Второе дыхание (2013)

Дело чести (2013)

Обнимая небо (2013)

Департамент (2013)

Шпион (ТВ версия) (2012)

Лесное озеро (2012)

Шпион (2012)

Случайные знакомые (2012)

Баллада о бомбере (2011)

Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)

Немец (2011)

Утомленные солнцем 2 (ТВ версия) (2011)

Я не я (2010)

Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

Столица греха (2010)

Кто я? / 1000 километров от моей жизни (2010)

Найди меня / Аттракцион (2010)

Семейный дом (2010)

Блудные дети (2009)

Снежный ангел (2008)

Вторжение (2008)

Материнский инстинкт (2008)

Месть: Обратная сторона любви (2008)

Королёв (2007)

Ветка сирени / Lilacs (2007)

Натурщица (2007)

Май (2007)

Грозовые ворота (2006)

Высота 89 (2006)

Мужской сезон: Бархатная революция (2005)

Побег (2005)

Московская сага (2004)

На безымянной высоте (2004)

Игры взрослых девочек (2004)

Дневник камикадзе (2003)

Магнитные бури (2003)

Гололед (2003)

Подари мне жизнь (2003)

Антикиллер (2002)

Лунные поляны (2002)

Раскаленная суббота (2002)

Башмачник (2002)

Ландыш серебристый (2000)

Остановка по требованию (1999)


Войти под своим логином
Имя (ник)

Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Комментарии незарегистрированных пользователей будут размещены под ником Гость